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Quiche aux poireaux & chèvre frais

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Par portion

Protéines (en g) : 27,2

Énergie (en kcal) : 667,6

Par portion

Conseil du chef : Pour donner plus de goût à votre quiche, vous pouvez rajouter de la noix de muscade dans l’assaisonnement.

Recette enrichie

Quiche aux poireaux & chèvre frais

Ingrédients

Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.

POUR 4 PORTIONS

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 4 œufs
  • 25 cL de crème liquide entière
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Portez 1 litre d’eau à ébullition.
  3. Epluchez  les poireaux, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles, puis lavez-les sous un jet d’eau et placez-les dans l’eau bouillante (environ 20-25 minutes).
  4. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  5. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème.
  6. Ajoutez les poireaux et le fromage de chèvre frais coupé en morceaux puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Versez la préparation dans le fond de tarte.
  8. Enfournez pour 30 minutes.