
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Par portion
Protéines (en g) : 27,2
Énergie (en kcal) : 667,6
Par portionConseil du chef : Pour donner plus de goût à votre quiche, vous pouvez rajouter de la noix de muscade dans l’assaisonnement.
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Recette enrichie
Quiche aux poireaux & chèvre frais
Ingrédients
Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.
POUR 4 PORTIONS
- 1 pâte brisée
- 3 poireaux
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 4 œufs
- 25 cL de crème liquide entière
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Portez 1 litre d’eau à ébullition.
- Epluchez les poireaux, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles, puis lavez-les sous un jet d’eau et placez-les dans l’eau bouillante (environ 20-25 minutes).
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème.
- Ajoutez les poireaux et le fromage de chèvre frais coupé en morceaux puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez la préparation dans le fond de tarte.
- Enfournez pour 30 minutes.