
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 + 30 minutes
Par portion
Protéines (en g) : 38
Énergie (en kcal) : 525
Il est possible de cuire les pommes de terre et le potimarron au micro-ondes dans une boîte hermétique avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 10 minutes à pleine puissance.
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Recette enrichie avec CNO*
Parmentier de poulet au potimarron
Ingrédients
Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.
POUR 2 COCOTTES INDIVIDUELLES
- 1 bouteille de Fortimel® Protein Sensation 200 ml Neutre
- 200 g de potimarron
- 100 g de pommes de terre
- 200 g de blancs de poulet (ou un reste de poulet rôti)
- 1 cuillère à soupe d’oignon haché
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Fromage râpé (facultatif)
Préparation
- Pelez les pommes de terre, le potimarron (retirez les pépins et la partie filandreuse) et coupez les en gros dés. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez en fin de cuisson (la lame d’un couteau doit rentrer facilement dans la chair des légumes).
- Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile. Ajoutez le poulet émincé et cuire quelques minutes jusqu’à coloration, le poulet ne doit pas être complètement cuit, la cuisson se terminera au four. Salez et poivrez la préparation.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Réalisez une purée avec les pommes de terre, le potimarron, et votre complément nutritionnel oral, ajoutez du sel, du poivre et la muscade.
- Dans 2 petites cocottes individuelles, versez le poulet émincé au fond et couvrir de purée et d’une pincée de gruyère râpé. Enfournez 30 minutes.
Certaines recettes nécessitent de chauffer vos compléments nutritionnels oraux. Veillez à ne pas les porter à ébullition et à bien suivre les indications sur chaque recette pour un meilleur résultat.