Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Par portion
Protéines (en g) : 32
Énergie (en kcal) : 719
La pâte à crumble peut être préparée au robot en cas de fourmillement au bout des doigts. Les fruits peuvent être adaptés au fil des saisons.
Cette recette vous a plu ?
N'hésitez pas à liker
N'hésitez pas à liker
2
Recette enrichie avec CNO*
Crumble clafoutis aux abricots parfumé au romarin
Ingrédients
Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.
POUR 4 PORTIONS
- Pour le clafoutis
- 1 bouteille de Fortimel® Protein Sensation 200 ml Neutre
- 4 abricots frais ou 8 oreillons d’abricot en conserve bien égouttés
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 branche de romarin
Pour le crumble :
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre mou
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chauffez à feu doux votre complément nutritionnel oral et le romarin. Laissez infuser 15 à 20 min.
- Réalisez le clafoutis en mélangeant les oeufs, votre complément nutritionnel oral parfumé au romarin et la maïzena.
- Posez les oreillons d’abricot dans 4 plats individuels allant au four ou un plat à gratin beurré. Coulez l’appareil à clafoutis.
- Préparez le crumble en mélangeant aux doigts tous les ingrédients. Parsemez la pâte à crumble sur le clafoutis.
- Enfournez 15 min, et recouvrez d’un papier de cuisson et laissez cuire encore 10 min. À consommer tiède.
Certaines recettes nécessitent de chauffer vos compléments nutritionnels oraux. Veillez à ne pas les porter à ébullition et à bien suivre les indications sur chaque recette pour un meilleur résultat.