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Crumble clafoutis aux abricots parfumé au romarin

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Par portion

Protéines (en g) : 32
Énergie (en kcal) : 719

Par portion

La pâte à crumble peut être préparée au robot en cas de fourmillement au bout des doigts. Les fruits peuvent être adaptés au fil des saisons.

Recette enrichie avec CNO*

Crumble clafoutis aux abricots parfumé au romarin

Ingrédients

Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.

POUR 4 PORTIONS

  • Pour le clafoutis
  • 1 bouteille de Fortimel® Protein Sensation 200 ml Neutre
  • 4 abricots frais ou 8 oreillons d’abricot en conserve bien égouttés
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 branche de romarin

Pour le crumble :

  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre mou
  • 40 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Chauffez à feu doux votre complément nutritionnel oral et le romarin. Laissez infuser 15 à 20 min.
  3. Réalisez le clafoutis en mélangeant les oeufs, votre complément nutritionnel oral parfumé au romarin et la maïzena.
  4. Posez les oreillons d’abricot dans 4 plats individuels allant au four ou un plat à gratin beurré. Coulez l’appareil à clafoutis.
  5. Préparez le crumble en mélangeant aux doigts tous les ingrédients. Parsemez la pâte à crumble sur le clafoutis.
  6. Enfournez 15 min, et recouvrez d’un papier de cuisson et laissez cuire encore 10 min. À consommer tiède.

Certaines recettes nécessitent de chauffer vos compléments nutritionnels oraux. Veillez à ne pas les porter à ébullition et à bien suivre les indications sur chaque recette pour un meilleur résultat.

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