Alimentation et cancer :
Comprendre pour agir
Accueil
Les recettes
Bricks à la viande hachée

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Par portion

Protéines (en g) : 16,9

Energie (en kcal) : 283

Par portion
Recette enrichie avec CNO*

Bricks à la viande hachée

Ingrédients

Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.

POUR 2 PORTIONS

  • 1 Fortimel® Protein Sensation 125 ml Neutre
  • 150 g de viande hachée
  • 2 feuilles de bricks
  • 1 pomme de terre
  • 2 portions de fromage frais à tartiner
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon
  • 2 branches de persil
  • 2 branches de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Huile pour friture

Préparation

  1. Pelez et hachez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. Une fois l’oignon translucide, ajoutez la viande hachée et toutes les épices, ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Faites revenir environ 8 minutes.
  3. Epluchez la pomme de terre et cuire à l’eau bouillante
  4. Une fois cuite, écrasez la pomme de terre et incorporez le Fortimel® Protein Sensation 125 ml Neutre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et épais
  5. Ajoutez la pomme de terre aux légumes et la viande.
  6. Ajoutez l’œuf et mélangez votre préparation. Retirez du feu et ajoutez le fromage frais. Laissez refroidir.
  7. En attendant, ciselez le persil et la coriandre. Ajoutez les herbes finement ciselées au reste de la préparation.
  8. Sur votre plan de travail, déposez une feuille de brick. Ajoutez une large cuillère de farce au milieu de la feuille de brick.
  9. Rabattez-les côtés pour obtenir une enveloppe.
  10. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  11. Dans une casserole à bords hauts, ou une friteuse, faites chauffer un grand volume d’huile pour friture. Faites dorer chaque brick quelques minutes puis déposez-les sur du papier absorbant.