
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Par portion
Protéines (en g) : 16,9
Energie (en kcal) : 283
Par portion
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Recette enrichie avec CNO*
Bricks à la viande hachée
Ingrédients
Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.
POUR 2 PORTIONS
- 1 Fortimel® Protein Sensation 125 ml Neutre
- 150 g de viande hachée
- 2 feuilles de bricks
- 1 pomme de terre
- 2 portions de fromage frais à tartiner
- 1 oeuf
- 1 petit oignon
- 2 branches de persil
- 2 branches de coriandre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- Huile pour friture
Préparation
- Pelez et hachez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois l’oignon translucide, ajoutez la viande hachée et toutes les épices, ainsi qu’une pincée de sel et de poivre. Faites revenir environ 8 minutes.
- Epluchez la pomme de terre et cuire à l’eau bouillante
- Une fois cuite, écrasez la pomme de terre et incorporez le Fortimel® Protein Sensation 125 ml Neutre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et épais
- Ajoutez la pomme de terre aux légumes et la viande.
- Ajoutez l’œuf et mélangez votre préparation. Retirez du feu et ajoutez le fromage frais. Laissez refroidir.
- En attendant, ciselez le persil et la coriandre. Ajoutez les herbes finement ciselées au reste de la préparation.
- Sur votre plan de travail, déposez une feuille de brick. Ajoutez une large cuillère de farce au milieu de la feuille de brick.
- Rabattez-les côtés pour obtenir une enveloppe.
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Dans une casserole à bords hauts, ou une friteuse, faites chauffer un grand volume d’huile pour friture. Faites dorer chaque brick quelques minutes puis déposez-les sur du papier absorbant.