
Par portion
Protéines (en g) : 10
Énergie (en kcal) : 350
Par portionConseil du chef : Vous pouvez remplacer les feuilles de basilic par des feuilles de menthe ou de coriandre
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Recette enrichie
Pana cotta au basilic, coulis de fruits rouges à l’anis étoilé
Ingrédients
Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.
POUR 4 PORTIONS
Pour la panna cotta
- 250 g crème liquide
- 150 g de lait entier
- 2 feuilles ½ de gélatine
- 70 g de sucre en poudre
- 10 feuilles de basilic
Pour le coulis
- 200 g de coulis de framboises ou de fruits rouges mélangés
- 3 g de poudre d’anis étoilé
Préparation
Panna cotta
- Versez la crème liquide, le lait et le sucre dans une casserole.
- Portez à ébullition, sortez du feu et ajoutez les feuilles de basilic.
- Filmez la casserole et laissez infuser pendant 10 minutes.
- Mixez ensuite le mélange à haute vitesse et filtrez-le à travers un tamis.
- Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement hydratées dans de l’eau froide.
- Versez 100 g de la préparation dans des verres à martini et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Coulis
- Mélangez le coulis et la poudre d’anis étoilé.
- Versez 50 g de coulis dans chaque verre sur la panna cotta figée et égalisez.