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Pana cotta au basilic, coulis de fruits rouges à l’anis étoilé

Par portion

Protéines (en g) : 10

Énergie (en kcal) : 350

Par portion

Conseil du chef : Vous pouvez remplacer les feuilles de basilic par des feuilles de menthe ou de coriandre

Recette enrichie

Pana cotta au basilic, coulis de fruits rouges à l’anis étoilé

Ingrédients

Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.

POUR 4 PORTIONS

Pour la panna cotta

  • 250 g crème liquide
  • 150 g de lait entier
  • 2 feuilles ½ de gélatine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 feuilles de basilic

Pour le coulis

  • 200 g de coulis de framboises ou de fruits rouges mélangés
  • 3 g de poudre d’anis étoilé

Préparation

Panna cotta

  1. Versez la crème liquide, le lait et le sucre dans une casserole.
  2. Portez à ébullition, sortez du feu et ajoutez les feuilles de basilic.
  3. Filmez la casserole et laissez infuser pendant 10 minutes.
  4. Mixez ensuite le mélange à haute vitesse et filtrez-le à travers un tamis.
  5. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement hydratées dans de l’eau froide.
  6. Versez 100 g de la préparation dans des verres à martini et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Coulis

  1. Mélangez le coulis et la poudre d’anis étoilé.
  2. Versez 50 g de coulis dans chaque verre sur la panna cotta figée et égalisez.

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