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Pana cotta au basilic, coulis de fruits rouges à l’anis étoilé

Conseil du chef : Vous pouvez remplacer les feuilles de basilic par des feuilles de menthe ou de coriandre

Protéines (en g) : 10

Énergie (en kcal) : 350

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Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.

POUR 4 PERSONNES

Pour la panna cotta

  • 250 g crème liquide
  • 150 g de lait entier
  • 2 feuilles ½ de gélatine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 10 feuilles de basilic

Pour le coulis

  • 200 g de coulis de framboises ou de fruits rouges mélangés
  • 3 g de poudre d’anis étoilé

Préparation

Panna cotta

Versez la crème liquide, le lait et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition, sortez du feu et ajoutez les feuilles de basilic. Filmez la casserole et laissez infuser pendant 10 minutes. Mixez ensuite le mélange à haute vitesse et filtrez-le à travers un tamis. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement hydratées dans de l’eau froide. Versez 100 g de la préparation dans des verres à martini et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Coulis

Mélangez le coulis et la poudre d’anis étoilé. Versez 50 g de coulis dans chaque verre sur la panna cotta figée et égalisez.

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