Les recettes

Accueil > Les recettes > Poisson à la citronnelle & au citron

Poisson à la citronnelle & au citron

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

En cas de fatigue, il est possible d’avoir recours à des herbes et aromates surgelés : oignon, ciboulette, citronnelle et gingembre. Pour une cuisson plus rapide le cabillaud peut être coupé en gros dés de 2 cm sur 2 cm. L’eau peut être remplacée par du lait de coco pour une saveur plus exotique encore !

Protéines (en g) : 37,5
Énergie (en kcal) : 391

Cette recette vous a plu ?
N'hésitez pas à liker

8

Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.

Pour 2 portions

  • 1 bouteille de Fortimel® Protein Sensation 200 ml Neutre
  • 1 petit oignon frais
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • 2 cm de gingembre frais haché
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz (facultatif)
  • 2 dos de cabillaud
  • 2 bâtons de citronnelle frais ou 1 cuillère à soupe de citronnelle sèche
  • 20 cl d’eau
  • Fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées

Préparation

  1. Epluchez le gingembre. Pressez le citron vert. Ciselez l’oignon. Dans un bol, mélangez les oignons émincés, la ciboulette ciselée, le jus de citron vert, râpez le gingembre au-dessus de ce mélange. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et le vinaigre de riz. Taillez la citronnelle en tronçons de 2 cm.
  2. Dans une grande poêle, portez à ébullition l’eau, la citronnelle et la fleur de sel pendant 5 minutes. Plongez les dos de cabillaud dans le liquide. Et versez le mélange oignon, ciboulette, citron, gingembre sur le dos de cabillaud.
  3. À la reprise de l’ébullition, laissez encore bouillir pendant 2 à 3 minutes et éteindre le feu. Incorporez les noix de cajou concassées puis votre complément nutritionnel oral. Et terminez la cuisson à couvert et à feu éteint afin de conserver le cabillaud tendre et nacré. Dressez sur une assiette avec du riz qui pourra être nappé de sauce. Parsemez de ciboulette ciselée et d’un peu de zeste du citron vert.

Certaines recettes nécessitent de chauffer vos compléments nutritionnels oraux. Veillez à ne pas les porter à ébullition et à bien suivre les indications sur chaque recette pour un meilleur résultat.

Autres idées de recettes

Fermer

Partagez la page :