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Poulet sauce au vinaigre et navets glacés

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Protéines (en g) : 40

Énergie (en kcal) : 500

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Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.

POUR 4 PERSONNES

Pour le poulet et la sauce

  • 4 cuisses de poulets
  • 40 g de beurre
  • 40 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 28 ml de vinaigre de vin
  • 270 g de fond de veau
  • Sel fin
  • Poivre blanc

Pour les navets

  • 290 g de navets
  • 140 ml d’eau
  • 10 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 g de sel

Préparation

Poulet sauce au vinaigre

Coupez les cuisses de poulet en quatre. Assaisonnez-les de sel fin et de poivre blanc. Hachez les oignons. Colorez les cuisses de poulet à feu moyen dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les oignon et l’ail écrasé. Faites cuire jusqu’à ceux les oignons soient dorés. Déglacez ensuite avec le vinaigre et faites réduire de moitié. Ajoutez le fond de veau. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Navets

Pelez et coupez le navet en quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec l’eau, le sucre, le sel et le beurre à feu doux jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Assaisonnez selon vos goûts.

Dressage

Disposez quatre morceaux de poulet dans des assiettes chaudes et nappez-les de trois cuillères à soupe de sauce. Répartissez les morceaux de navets glacés entre les quatre assiettes.

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