Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Par portion
Protéines (en g) : 40
Énergie (en kcal) : 500
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1
Recette enrichie
Poulet sauce au vinaigre et navets glacés
Ingrédients
Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.
POUR 4 PORTIONS
Pour le poulet et la sauce
- 4 cuisses de poulets
- 40 g de beurre
- 40 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 28 ml de vinaigre de vin
- 270 g de fond de veau
- Sel fin
- Poivre blanc
Pour les navets
- 290 g de navets
- 140 ml d’eau
- 10 g de sucre
- 15 g de beurre
- 1 g de sel
Préparation
Poulet sauce au vinaigre
- Coupez les cuisses de poulet en quatre.
- Assaisonnez-les de sel fin et de poivre blanc.
- Hachez les oignons.
- Colorez les cuisses de poulet à feu moyen dans une poêle avec le beurre.
- Ajoutez les oignon et l’ail écrasé.
- Faites cuire jusqu’à ceux les oignons soient dorés.
- Déglacez ensuite avec le vinaigre et faites réduire de moitié.
- Ajoutez le fond de veau.
- Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Navets
- Pelez et coupez le navet en quartiers.
- Faites les cuire dans une poêle avec l’eau, le sucre, le sel et le beurre à feu doux jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
- Assaisonnez selon vos goûts.
Dressage
- Disposez quatre morceaux de poulet dans des assiettes chaudes et nappez-les de trois cuillères à soupe de sauce.
- Répartissez les morceaux de navets glacés entre les quatre assiettes.