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Velouté de butternut

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Par portion

Protéines (en g) : 10,35

Énergie (en kcal) : 221,7

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Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.

POUR 4 PORTIONS

  • 1 courge butternut (800 g)
  • 40 g de crème fraiche épaisse
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 échalotes
  • 1 poignée de graine de courge
  • 2 càs d’huile de noix
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Portez 1 litre d’eau à ébullition.
  2. Epluchez et coupez le butternut en dés.
  3. Coupez les échalotes en lamelles.
  4. Placez le butternut et les échalotes dans l’eau bouillante. Après environ 20 minutes, vérifiez si les morceaux de butternut sont tendres à l’aide d’un couteau (plantez et laissez glisser).
  5. Dans un mixeur : placez le butternut, les échalotes, la crème fraîche épaisse et l’huile de noix puis mixez jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
  6. Ajoutez sel, poivre, graine de courge et fromage râpé puis mélangez.
  7. Rajoutez quelques graines de courge en décoration sur le velouté avant de servir.

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