Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Protéines (en g) : 10,35
Énergie (en kcal) : 221,7
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5
Recette enrichie
Pour 4 portions
Velouté de butternut
Ingrédients
- 1 courge butternut (800 g)
- 40 g de crème fraiche épaisse
- 100 g de fromage râpé
- 2 échalotes
- 1 poignée de graine de courge
- 2 càs d’huile de noix
- Sel et poivre
Préparation
- Portez 1 litre d’eau à ébullition.
- Epluchez et coupez le butternut en dés.
- Coupez les échalotes en lamelles.
- Placez le butternut et les échalotes dans l’eau bouillante. Après environ 20 minutes, vérifiez si les morceaux de butternut sont tendres à l’aide d’un couteau (plantez et laissez glisser).
- Dans un mixeur : placez le butternut, les échalotes, la crème fraîche épaisse et l’huile de noix puis mixez jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
- Ajoutez sel, poivre, graine de courge et fromage râpé puis mélangez.
- Rajoutez quelques graines de courge en décoration sur le velouté avant de servir.