
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Par portion
Protéines (en g) : 15,8
Énergie (en kcal) : 400
Par portionEn cas de fatigue, pour éviter l’épluchage et la découpe, il est possible d’utiliser des galets surgelés de purée de carotte, ainsi que de l’oignon déjà haché et surgelé.
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Recette enrichie avec CNO*
Soupe de carotte cumin
Ingrédients
Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.
POUR 2 PORTIONS
- 1 bouteille de complément nutritionnel oral de 200 ml
- 200 g de carottes
- 20 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’oignon haché
- 1 cuillère à café de miel
- 2 pincées de cumin
- Le jus d’1 orange
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et émincez-le. Dans un saladier, faire fondre le cube dans 20 cl d’eau.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon puis versez le miel pour les faire caraméliser. Ajoutez les carottes et faites-les revenir quelques minutes. Versez l’eau avec le cumin. Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 min.
- Après cuisson, mixez bien. Ajoutez le jus d’orange et votre complément nutritionnel oral puis mixez à nouveau. Remettez sur le feu et laissez épaissir quelques instants à feu doux. Dégustez.
Certaines recettes nécessitent de chauffer vos compléments nutritionnels oraux. Veillez à ne pas les porter à ébullition et à bien suivre les indications sur chaque recette pour un meilleur résultat.
Variante
Remplacez la carotte par du potiron. Dans ce cas, laisser cuire 5 minutes de plus. Il est aussi possible d’ajouter de la coriandre fraîche.