Alimentation et cancer :
Comprendre pour agir
Accueil
Les recettes
Cake au thon & olives

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Par portion

Protéines (en g) : 25,8

Energie (en kcal) : 242

Par portion
Recette enrichie avec CNO*

Cake au thon & olives

Ingrédients

Votre médecin vous a prescrit un complément nutritionnel oral.
Ces produits n’ont pas vocation à remplacer l’alimentation habituelle, mais à la compléter en apportant des protéines, de l’énergie, des vitamines et des minéraux.

POUR 4 PORTIONS

  • 1 Fortimel® Protein Sensation 125 ml Neutre
  • 200 g de thon nature en boîte
  • 100 g de gruyère
  • 20 olives dénoyautées
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C-190°C pendant 15 minutes.
  2. Mélangez tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier.
  3. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
  4. Faire cuire 40/45 minutes au four à 180°C.

Autres idées de recettes