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Mi-cuit au chocolat et curry, coulis de mangue au poivre de penja

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Conseil du chef : D’autres variétés de poivre peuvent être utilisées, comme le poivre Timut, le poivre noir de Malabar ou encore le poivre Cubèbe.

Protéines (en g) : 50

Énergie (en kcal) : 1200

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Recette enrichie adaptée dans le cadre de la prise en charge de la dénutrition.

POUR 4 PERSONNES

Pour le coulant

  • 250 g de chocolat (70%)
  • 250 g de beurre
  • 158 g de farine
  • 204 g d’œufs entier
  • 200 g de miel de châtaignier
  • 8 g de madras au curry

Pour le coulis

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 pincées de poivre de Penja moulu

Préparation

Mi-cuit au chocolat et curry

La veille: Faites fondre le beurre au bain-marie (50°C). Quand le beurre est fondu, ajoutez le chocolat et laissez-le fondre lentement. À l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le miel et le curry dans un grand bol. Ajoutez la farine progressivement à l’aide d’une spatule en silicone. Ajoutez ensuite le beurre tiède et le chocolat à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Filmez le bol et réservez au réfrigérateur une nuit.

Versez la pâte dans des moules à gâteaux individuels (100 g) et faites cuire dans un four préchauffé à 185°C en chaleur tournante pendant 12 minutes.

Coulis

Mixez la mangue avec l’huile d’olive et le poivre de Penja jusqu’à obtenir un coulis homogène et lisse.

Dressage

Versez trois cuillères à soupe de coulis de mangue dans le fond de chaque assiette et égalisez sur toute la surface. Placez le mi-cuit encore chaud au milieu de chaque assiette.

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