Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Par portion
Protéines (en g) : 50
Énergie (en kcal) : 1200
Par portionConseil du chef : D’autres variétés de poivre peuvent être utilisées, comme le poivre Timut, le poivre noir de Malabar ou encore le poivre Cubèbe.
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Recette enrichie
Mi-cuit au chocolat et curry, coulis de mangue au poivre de penja
Ingrédients
POUR 4 PORTIONS
Pour le coulant
- 250 g de chocolat (70%)
- 250 g de beurre
- 158 g de farine
- 204 g d’œufs entier
- 200 g de miel de châtaignier
- 8 g de madras au curry
Pour le coulis
- 1 mangue bien mûre
- 2 pincées de poivre de Penja moulu
Préparation
La veille:
- Faites fondre le beurre au bain-marie (50°C).
- Quand le beurre est fondu, ajoutez le chocolat et laissez-le fondre lentement.
- À l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le miel et le curry dans un grand bol.
- Ajoutez la farine progressivement à l’aide d’une spatule en silicone.
- Ajoutez ensuite le beurre tiède et le chocolat à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.
- Filmez le bol et réservez au réfrigérateur une nuit.
Versez la pâte dans des moules à gâteaux individuels (100 g) et faites cuire dans un four préchauffé à 185°C en chaleur tournante pendant 12 minutes.
Coulis
Mixez la mangue avec l’huile d’olive et le poivre de Penja jusqu’à obtenir un coulis homogène et lisse.
Dressage
- Versez trois cuillères à soupe de coulis de mangue dans le fond de chaque assiette et égalisez sur toute la surface.
- Placez le mi-cuit encore chaud au milieu de chaque assiette.